| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 机构 > 正文
分答没有推出自己的“个人知识Live”,但是果壳和红豆Live今天宣布了深度合作
2016-10-15 10:40:00 来源: 36氪 作者:段旭 阅读:
 

10月14日,果壳网宣布与语音直播平台红豆Live达成深度合作,首批将有13位果壳达人及8档主题栏目入驻红豆Live。这是果壳在分答取得成功后,第一次涉足“个人知识Live”业务。此前,知乎的“知乎Live”已经运营了一段时间并取得了不错的成绩。

在和果壳深度合作之前,红豆Live的入驻大V主要来自于微博,内容偏轻偏娱乐化。对于此次合作,红豆Live方面表示,果壳网聚集了众多拥有高质量知识储备且具备很强内容创作能力的科学知识类达人。这类大V有着自己熟悉的领域,可以通过深入浅出的方式将把专业内容变得有趣,提升用户对内容的倾听及付费欲望。

在分答刚回归之际,36氪曾经预测,分答将会尽快推出自己的“个人知识Live”。这其中的逻辑在于,分答的 60 秒的语音时长其实不太适合知识的传播;有些知识确实需要长篇大论。所以,分答经历了早期的火爆之后便显得后劲不足。而作为语音知识付费这个领域的另一个重要玩家,知乎的值乎一直没能在活跃度上赶上分答。所以此后,知乎便把主要精力放在了更丰富而且更符合知乎社区氛围的知乎Live上。归来后的分答,如果不紧跟节奏,那么很有可能彻底地流失掉通过分答积累的大 V 资源。

分答官方在初解禁之时,曾表示“将会有产品上的重大变化”。而现在,分答虽然没有推出个人Live,但是果壳和红豆Live的合作,也算部分地实现了当时我氪的预期。

但是,虽然其已经与红豆 Live 深度合作,但果壳依然很有可能在未来推出自己主导的个人知识 Live 产品。此次合作可能只是果壳的试水之举。而从果壳过去为在行、分答等项目单独成立公司、开发独立 App 的过往,加上果壳如此谨慎的态度,果壳的个人知识 Live 可能也将会以独立产品的形式推出。这与知乎“尽量把所有业务都集成到客户端”的做派形成了比较鲜明的对比。

在这里我们不得不提一下豆瓣。在移动时代来临之际,豆瓣的反应其实并不慢。但是它将自己的主要业务拆分成“豆瓣FM”,“豆瓣电影”,“豆瓣阅读”等几个App分开运营,违背了其用户群体的使用习惯,使得它没能在新的时代保持住优势。

果壳现在的做法,有点照搬豆瓣的意思。然而,既然果壳所有业务服务的群体都是一致的,拆分得过于细,是否会影响用户的忠诚度呢?在此之前,果壳就被一些用户认为在运营上过于分散,导致热度不够。况且,现在的移动互联网不比当年,“下了一堆App但没用几个”的情况更加严重。也许,更加集成一些,会更有利于果壳在知识服务这个领域的发展。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
刘强东:任何的失败终归都是团队不行,而我管理团队就用四张表格
企业服务需要“慢慢来” 谁是企业服务最大的幕后推手?
分答没有推出自己的“个人知识Live”,但是果壳和红豆Live今天宣布了深度合作
万达开启第四次转型,拆分金融业务成立网络科技集团
知乎的谨慎变现路:是否会步豆瓣的后尘?
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 万达开启第四次转型,拆分金
  • 马云:“电商”一词将被淘汰
  • 丁香园前CTO冯大辉宣布创
  • 创业八年,没融过资、没砸锅
  • 深度思考:为什么要把资产留
  • 知乎的谨慎变现路:是否会步
  • 一个插线板卖了21年,年赚
  • 王思聪、周杰伦都玩的千亿电
  •      热门新闻
        估值70亿的“独角兽
        牟其中出狱:他是90
        汽车之家改姓平安,创
        郭台铭:创业者得有点
        一生必读的投资学经典
        国外的“双创”是如何
        投资看上去一条康庄大
        LP与GP的距离应该
        中国正在上演第三次财
        克拉维斯兄弟:PE版