| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 机构 > 正文
传首旅集团派出全聚德集体高管尖兵“备战”争夺麦当劳经营权!
2016-07-11 11:59:00 来源: 网易财经 作者: 阅读:
 

    7月10日晚间,被称为烤鸭第一股全聚德(002186)连续发出5份公告称,董事会日前收到董事长王志强、总经理邢颖、董事张冬梅、董事会秘书施炳丰等人的辞职申请,而上述几人的辞职原因都是因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司现有职务。

对于此次全聚德出人意料的集体辞职,有分析师向网易财经指出,此番全聚德的人事变动,或为全聚德母公司首旅集团为“备战”此前针对麦当劳中国特许经营权的收购。“此番全聚德人事变动,应该是首旅集团为拿下麦当劳中国的团队组建,让有资本并购经验的全聚德的高管组建并购团队来竞购麦当劳中国”。

据外媒此前报道,麦当劳目前正在考虑出售中国特许经营权,而三胞集团与首旅集团组成的并购团进入第二轮竞标。“中国信达资产管理股份有限公司、北京三元食品股份有限公司、三胞集团、格林豪泰酒店等参与其在9月进行的第二轮竞购,以期出售其中国业务20年的特许经营权”。

据悉,网易财经此前曾从麦当劳内部获悉,麦当劳在中国寻找的战略合作伙伴,专业的餐饮团队和懂资本运营团队是其衡量的标志之一。而全聚德的高管团队就首旅集团的控股子公司而言,或许首旅没有别的选择。

全聚德公告显示,王志强因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司董事长职务,但仍将继续担任公司董事职务。资料显示,王志强2006年2月至2010年9任首旅集团投资部总经理;2010年10月起任首旅集团总经理助理;2011年3月至今任公司董事长。该届董事会任期到2018 年11 月 15日,距离换届还有2年多时间。

此前,全聚德发布半年报预告,预计报告期内净利润5820.25万元至7874.45万元,增长幅度为-15.00%至15.00%。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
今日头条与腾讯缘尽,谁会拿下个性化资讯市场的“大小王”
传首旅集团派出全聚德集体高管尖兵“备战”争夺麦当劳经营权!
做电商、开实体,顺丰烧了上百亿为什么还是做不成功O2O?
PayPPayPal总裁马库斯加盟Facebook 负责即时通讯产品al总裁马库斯加盟Facebook 负责即时通讯产品
出英特尔PE记:自立门户流行过往业绩成资本
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 医药行业并购持续升温 三座
  • 上市公司并购的4种模式及案
  • 海狸工坊获1500万天使融
  • 第二个Papi酱 “贩卖少
  • 世界上最牛的公厕:年入3亿
  • 创新资本 立见未来
  • YC总裁山姆第二部“教科书
  • 收购VIZIO?疯狂乐视的
  •      热门新闻
        下半年投资机会在哪里
        创新资本 立见未来
        中国网贷风险的根本,
        PE繁荣背后存隐忧:
        世界上最牛的公厕:年
        他12岁上大学,23
        消费金融迎政策风口,
        上半年仅35家P2P
        创业领域贫富差距拉大
        预判:如果生产内容=