| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 机构 > 正文
Houzz获得1.5亿美金D轮融资:红杉资本参投
2014-06-04 13:26:00 来源: http://capital.chinaventure.com.cn/11/172/1401774737.shtml 作者:佚名 阅读:
 

Houzz 是一个对接建筑、家装设计师和用户的平台(也有电商业务),据 VC Experts 发现的一份文件显示,它已达成一轮 1.5 亿美金的D轮融资,在股份充分稀释的基础上(共 3100 万股),交易后估值将达 23 亿美金。此前 2013 7 月它就拿了C轮融资 3500 万美金,当时估值达 3.25 亿美金。

目前 Houzz 拥有 2000 万的月活用户,它所在的家装市场约有 3000 亿美金的规模。据说该公司还有 35% 的用户来自海外,英国、德国和奥地利均有其办事处,亚太地区也在计划之中。正是之前负责 Airbnb 国际扩张的 Oliver Jung 在主导国际业务。

文件并未透露此轮的投资方,此前的投资方包括 Kleiner PerkinsNew Enterprise Associates,还有红杉资本,该风投的合伙人 Alfred Lin Houzz 董事会占有一席。VC Experts Justin Byers 猜测,因为这份文件中C轮和D轮的投资方都没有被任命为董事会成员,这可能是一起追加投资。文件还显示,本轮以 74.9236 美金的价格增发了 200 2039 份新股,而C轮时的股价仅为 13.3438 美金。

至于这笔钱该怎么花文件也未提到,Houzz 现有的收入来源包括电商、以及付费的设计师用户。想必 Houzz 将有更多新功能吸引有营销需求的用户。

市场对 Houzz 的高估值或许跟美国正在回暖的房地产市场有关,起码近来做海外地产的互联网项目和投资一直接连不断,中国资本也有向一领域外流的架势,比如前两天人人网就领投了美国房地产众筹网站Fundrise

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
出英特尔PE记:自立门户流行过往业绩成资本
软银:13年中国创投探索
深圳创投:深创投树标杆 政府新政推后劲
风险投资公司如何运作
英特尔投资向印度三家公司投资2300万美元
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • IPO前突击贷款谁买单?“
  • 公募型PE/VC探索:公募
  • 陈昌智主持民建十届六次中常
  • 英特尔宣布收购敏讯科技无线
  • 黑石集团6.85亿美元收购
  • 2013中国企业商学院院长
  • “2013(第十五届)中国
  • 2013MTAE即将开幕:
  •      热门新闻
        Focussend
        “大嘴巴”获得大众点
        “叮咚小区”获得某上
        聚美优品在纽交所上市
        “拇指生活”获200
        阿里以2.49亿美元
        牛车网近日获得红杉资
        爱考拉获IDG千万注
        体育类O2O公司“看
        投资阿里巴巴获底气: