| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
2015全球总裁创新峰会4月18日深圳开幕
        ———中国创新好项目与资本对接会
2015-04-01 14:44:00 来源: 风险投资网 作者:匿名 阅读:
 

(通讯员 曹永赋)随着总理记者会的召开,今年的两会时段进入尾声。在这个全球关注的年度盛会上,创新因政府高层和代表委员们的频繁提及再次被引爆。因“创新之都”而享誉全球的城市,为了落实党的十八届三中、四中全会精神,经国务院批准,由国家外国专家局和深圳市人民政府主办的第十三届中国国际人才交流大会之全球总裁创新峰会,将于2015年4月18至19日在深圳会展中心五楼簕杜鹃厅隆重举行。龙岗区委、区政府将协办,总裁网和中国企业商学院院长联合会具体承办本届峰会。这是两会结束后,又一个国家级、国际化、高端化的总裁级的创新思想盛会。

深圳作为国际级“创新之都”,紧紧围绕创新发展主旋律,2015年2月27日,广东省委、省政府在深圳召开全省科技创新大会,中央政治局委员、广东省委书记胡春华指出,会议之所以选择在深圳召开,是因为深圳是全省创新驱动发展的排头兵,有许多创新企业的经验值得全省学习。“龙岗作为深圳一个后发地区,近年来大抓特抓创新驱动发展,在改善城区面貌、转型升级、创新驱动等方面都做了很多工作,取得明显效果,才有在这次大会上进行展示的机会。”龙岗区委书记杨洪主持召开区委常委会,传达学习全省科技创新大会指出,要以全省科技大会为契机、新起点,落实“高端引领,创新驱动”战略方向,加快高端人才和项目引进,把龙岗区创新驱动工作不断推向深入。

全球经济一体化,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着企业间竞争态势,新时代,互联互通、跨界融合,是什么支撑企业的未来?这就成为当今企业家与创业者智慧的考验,勇气的较量。互联网时代下企业家的观念、格局、模式、管理、资本、人才等,如何与时俱进创造一个时代持续的企业奇迹?

本届峰会将呈现七大亮点:

一、 与时俱进峰会吹响创新先锋号

以落实党的十八届三中、四中全会精神,围绕习近平总书记2014年11月9日在亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会主旨演讲中提到:“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”。刚刚闭幕的两会,无论是总理政府工作报告中提及的“创新驱动”“创客”“大众创业、万众创新”等,还是代表委员嘴里总会出现的“深圳经验”、“深圳探索”,无不与“创新”有关,人才是创新的根基,是创新的核心要素,一个多层级的“深圳创新样本”成为今年一道独特风景。峰会承办方总裁网负责人表示:深圳作为两会后,召开全球总裁创新峰会,是全面落实推进两会精神,在新常态环境下,站在企业转型升级发展的历史阶段,聚集高端资源吹响全球总裁创新峰会的号角。

二、 高端引领点燃企业创新思想盛宴

峰会紧扣时代企业脉搏,研究互联网金融创新,汇集科技创新项目与资本对接的活力,汇聚影响未来创客精英的精髓,传播年度最具影响力的思想盛宴。以新常态——全球视野下的企业创新为主题,以全球化视野下的战略性眼光,积极推动“大众创业、万众创新”的新引擎。届时,总裁汇股权众筹平台全球发布,将为创新项目与资本的对接注入新鲜血液,中国创新好项目的揭晓,将为创客点燃希望的圣火。通过“主旨演讲+高端对话+颁奖盛典+项目资本对接会+创客互动活动”,围绕股权众筹模式创新、商业模式创新、管理模式创新,关注创新创业企业。已邀请长江商学院院长项兵,香港永隆银行董事长、前招商银行行长马蔚华,建银国际(控股)总裁胡章宏、正威集团董事长王文银、京东CEO刘强东、中科招商董事长单祥双、格力集团董事长董明珠、澳银资本董事长熊钢、香江集团总裁翟美卿,以及印度塔塔集团、泰国正大集团、麦当劳中国等全球知名企业总裁,500强企业商学院院长,投资机构共50多位重要嘉宾出席本届全球总裁国家级盛宴,共同探讨新常态、互联网背景下企业创新的机遇与挑战。

三、 创新驱动推动峰会模式与落地

2015全球总裁创新峰会的目的,绝对不是为了办会而办会,在互联网时代办出来一种新模式,根据峰会承办方总裁网负责人的说法,峰会本身也是一种商业模式的呈现,一定要盈利和模式落地,会议结束后还要与总裁网的核心业务接轨,使峰会的影响力更持续化,我们设计互联网时代下的人才+项目+资本的对接生态圈,从互联网金融创新上打造总裁汇股权众筹平台,目前已经对接350亿股权基金与我们合作,为中国创新好项目融资,真正的人才是为好项目而生。这样的峰会才接地气,才可更持续化发展。峰会围绕演讲主题有,新常态——全球视野下的企业创新、互联网时代下的金融创新、中小企业股权众筹创新新模式、股权众筹的机遇与挑战、互联网时代下商业模式创新以及500强企业管理模式创新论道等内容。据承办方总裁网负责人介绍,峰会主题和内容设计保持统一性与连贯性,主旨演讲嘉宾层面全部来自企业家的高层,又正好赶在创新话题的风口上,又是激发创新创业企业家脉搏跳动的课题,必然会吸引很多创新创业中小企业者参会,报名的企业非常积极,审核不是企业负责人参加不了,会议规模控制在1000人。

四、 打造总裁汇股权众筹交易服务平台

2014年11月19日,李克强总理在国务院常务会议确定,要“建立资本市场小额再融资快速机制,开展股权众筹融资试点”。2014年12月18日,中国证券业协会公布《私募股权众筹融资管理办法(试行) (意见稿)》,说明国家和政府给予股权众筹充分的发展空间和发展机遇。据承办方总裁网负责人透露,峰会将借助股权众筹的市场机会向全球发布“中国创新好项目股权众筹平台——总裁汇”,该平台系总裁网旗下致力于打造服务总裁和想成为总裁的人,项目与资本的生态圈和最具影响力的股权众筹平台。总裁汇将实现项目与资本的交易功能、学习功能、新媒体三大功能,通过 OTO(线上+线下)双轨服务模式,为创新创业者插上金融芯片实现融资成长梦想,向投资人提供体验式活动,让中国创新好项目实现资本增值梦想等服务。总裁汇定位于服务中国两高六新、最具光明前景的中小微创新创业企业。以PC互联网端+移动互联APP端+大数据的云服务金融芯片体系,汇集企业总裁级、投资机构和500强企业商学院管理资源,构建一个多方共赢的价值链体系,使创业者、投资人、平台主办方、第三方支付平台、信用评级机构、证券公司、会计师事务所、律师事务所,以及行业专家顾问都能够通过总裁汇股权众筹平台实现最大收益。总裁汇通过项目与资本有机对接,计划在10年时间里,发展100个城市,服务10万家创新创业企业,帮助100家企业完成上市。

五、搭建中国创新好项目与资本对接会

如你有创新好项目,都可到总裁汇平台注册发布项目融资方案,在峰会现场外为50个创新好项目,免费提供项目和资本对接展示机会。经组委会精心筛选出的中国创新好项目,为其搭台,为其免费发布,让这些创新好项目与优质资本机构零距离无缝对接。同时,把这些线下的实体项目拍成视频或在总裁汇互联网股权众筹平台上进行众筹,实现网上网下(O2O)互动创造更多活力,展示更大空间,赢得更多投资者的投资青睐。精心挑选的中国创新好项目路演活动也会在众多权威投资机构关注下精彩呈现,显现本届峰会最接地气的投资创新活力得到进一步真正释放。承办方还透露,最大限度为投资主体创造更好的开放空间,让主流投资资本给创新创业的项目者注入更多的新鲜的“活水”是他们终极目标。此次对接资本会为创新创业者搭建了更新思路、融通资本、合作创新的服务平台,对于推动“大众创新,万众创业”,以及中小微企业转变发展方式、推动产业转型升级具有重要意义。

六、创客互动推动台上与台下互动

“真正高手在民间,破茧才能出蚕”。国家鼓励和政策支持大众创业,创客引来大好机遇。在全国特别在深圳,很多咖啡屋、众创空间,那里的年轻人有许多奇思妙想,他们研发的产品可以说是能够带动市场的需求。为此,总裁网邀请与“柴火创客空间”合作,在峰会的分会场创办未来总裁“创客互动活动”,承办方希望通过帮助未来总裁创客文化活动,与更具成功的企业家一起探索创造的乐趣,让他们能够成为一名实战型的未来总裁级创客。届时,创新项目方、天使投资人、未来总裁代表、创业服务机构等创客生态圈各方共同参与此次活动,搭建了总裁汇全球创客及创业资源的供需对接平台,致力于成为创业小微加速的“孵化器”,不断孕育创客,帮助未来总裁创业成功。

七、揭晓中国创新好项目等四大奖项

本届峰会在往届的基础上,揭晓全球500强年度最佳企业商学院(大学)。增加推出年度总裁创新人物,年度中国创新好项目,年度最佳股权投资机构等四大奖项。本届峰会组委会联合新浪财经、香港卫视、美通社、总裁网、赛迪顾问战略合作媒体,以及100多家权威媒体,通过国内外4500个联合机构、3000位专家推荐、60个定点合作单位、300人的专业团队,10万家企业的采集对象,历经3个阶段共5个月时间由峰会专家团多维度评估而产生。目的就是要褒奖有创新精神的企业家、投资机构、企业商学院,让他们好的创新思想、创新模式被广大创新创业者学习,实现大手拉小手,实现心中梦想。

“新常态”下的企业转型升级关键在“新”,表明老路走不通了。怎么办?答案依旧是创新。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,关键是人才,依靠科技创新和服务模式转化“创新驱动力”。在2015全球总裁创新峰会召开之际,党中央、国务院今年的两会为我们更加明确方向:将“大众创业、万众创新”作为新引擎,让创新之树枝繁叶茂,使创新创业蔚然成风、遍地开花,那就让2015全球总裁创新峰会在深圳的四月,吹响春天里创新的号角。

附:创新峰会专题网址:http://www.chinaceot.com/ecm-2015

 
 
  相关文章
帝斯曼风险投资参股天津国韵生物科技有限公司
以前被VC鄙视够了,现在终于可以鄙视VC了
陈工孟:风险投资网,公益中国,诚信天下
真功夫内乱,风险投资又看走眼啦?
风险投资世界的猫腻
 
  推荐文章
2015全球总裁创新峰会4月18日深圳开幕
陈昌智主持民建十届六次中常会并提出:
2013中国企业商学院院长(总裁)年度颁奖盛典在深隆重举办
2013MTAE即将开幕:开辟移动互联网落地之道
深创投总裁李万寿已离职 副总裁孙东升继任
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 电子邮件Newslette
  • 利用个性化邮件营销突破重围
  • 印度电商巨头Flipkar
  • 美国P2P平台Lendin
  • 在线房产网站Zillow以
  • 苹果3000万美元收购个性
  • 中小团队协作工具Trell
  • 打车软件EasyTaxi获
  •      热门新闻
        电子邮件营销中客户生
        简单三步,致胜生命周
        本地30分钟生活服务
        “我要洗衣”获得薛蛮
        快乐妈咪A轮融资50
        易宝支付获得新一轮融
        王亚伟俞敏洪悄然布局
        校园O2O“俺来也”
        “觅食”完成400万
        燕窝平台“小仙炖”获